Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.

Автовокзал Виктория. Вот где на самом деле весь народ, а вовсе не в Хитроу.


В том числе и курящие. Бедняги, нелегко им сейчас в Лондоне приходится. Я бы им, пожалуй, даже посочувствовала, если б не то, что они все-таки пользуются любой возможностью подымить, причем чаще всего там, где этим заниматься вот уж точно не стоит. К примеру - вот, пристроились под знаком. На автовокзале. Около заправки. В парах бензина.
В общем, у них ломка, а взрываться - так вместе будем.


Обычные автобусы. Я на таких уже накаталась, их большинство пока на междугородних линиях. Умеренно удобные, довольно тихие.


Наш автобус - неожиданно выяснилось, что идет-то он в Глазго, а Манчестер так - перевалочный пункт. Но главное - он очень большой и двухэтажный, и на верхнем этаже установлена собственная вайфай точка. Живем!
Кстати, инетом оборудованы многие автобусы Green Line и Oxford Express, так что на автовокзалах доступ есть всегда.


А вот и туман. Мы въехали в него сразу же, как покинули центральный Лондон, и потонули насовсем. Всю дорогу в итоге просидели в интернете - в окно все равно ничего, кроме серой мглы, видно не было.








А вот и Манчестер. Прекрасный город - никакого тумана, все отлично видно.




На вид он почему-то кажется старше Лондона, хотя и ясно, что это не так. Может быть, это впечатление возникает из-за приземистых, очень серьезно и основательно выглядящих зданий из красного кирпича. В общем-то, со времен Сэма Тайлера изменилось не так много, улицы вполне узнаваемы.






Кстати о Тайлере: манчестерцы просто восхитительны. Наконец-то я в живую увидела людей, которые говорят точно как Джин Хант: очень громко, очень странно, и глотая части слов. Восхитительно.
























Занятное место. Я даже жалею, что не зашла. Один костюм Бэтмена чего стоит.










И да, там тоже оказалась та самая витрина-с-швейными-машинками. А еще филиалы M&S, Starbucks, Costa Cofee, Pret A Manger, Primark и прочих жизненно необходимых мест. Есть все-таки жизнь на Марсе, есть.


А это вот коммунизм в отдельно взятом городе в действии - бесплатные автобусы. Ходят по всему городу. Интервал минут 10. И небеса ведь до сих пор не рухнули на землю, вот что странно.




Канал Стрит. Ну, туда я просто не могла не зайти. Милейшее место с прекрасными барами, если что. Жаль, времени ни хрена не было, так что пришлось идти дальше.












Мне нравится местный транспорт. Очень.




Да, и тут тоже они.


Местный Чайна Таун. Ну, это просто моя слабость, их я нахожу везде.








Какие чудесные самокритичные люди!


Ну вы поняли, да - туман. Обратная дорога была ничуть не лучше.

@темы: London