Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

День десятый, когда мы носили по Лондону капкейк.

В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.

Вот он - виновник торжества.
Так уж получилось, что лимонный капкейк был одним из рождественских сезонных предложений в Косте, и мы решили его там попробовать. Или нет, не так - когда мы решали, что бы нам еще такого взять, чтобы получить еще одну карточку wi-fi, мы выбрали этот капкейк - уж больно он был красивый.

Надо, наверное, все-таки немного углубиться в историю этого процесса. Дело в том, что в Лондоне с интернетом переменно. В смысле - то все клево, и он есть постоянно - в гостинице, в каждом встречном кафе, в театре, и даже в двухэтажном автобусе в Манчестер, а его нет. Вот нет - и все, а он срочно нужен. И тогда начинаются безумные просто поиски по всем встречным кафе, где он должен, в принципе, водиться.
У нас вот такой гарантированной в этот раз точкой была большая Коста на Пикадилли. Вайфай там был, и был он качественный, и диванчики удобные, вот только если бы не одно но - был он, как в недобрые советские времена, по карточкам. Один заказ - одна карточка - один сеанс доступа на полчаса. Правда, мы быстро сориентировались - брали сначала по чашке кофе, а потом ходили добирать сок, печенье etc, благо очередей не было. Никто ж не считает, сколько раз ты там по одной печеньке брал. :)

Вот. В итоге, зачитавшись чем-то, взяли еще дополнительный лимонный капкейк, и не съели. Оставлять было жалко, так что мы завернули его в салфетку, и понесли на экскурсию по городу. Кстати, по дороге заносили его в кафе и магазины, и везде ему были рады. Никакой дискриминации по пищевому принципу, что вы. Только совсем вечером охранник в Примарке проводил нашего подопечного совсем уж голодным взглядом. Видимо, весь день стоял на посту и не ел, бедняга.


Очень правильный выбор названия, я так считаю. Как вы яхту назовете - так она и поплывет.


Суровые британские детишки. Детская площадка подчистую заасфальтирована да еще и огорожена мощной такой решеткой.


Магазин странных вещей на Вест Энде.


Кролик оттуда же.


А это вот от вчерашнего НГ осталось. Стена паба во всей красе.


Чудесное, кстати, свойство лестниц в подземке - во избежание неприятных сюрпризов на них вешают таблички с количеством ступенек. Вот этой вот длиннющей очень не рекомендуют пользоваться в случае пожаров.



Даааавно уже хотела это заснять. Бог есть, и он англичанин! :vict:


День первый, когда мы так и не замерзли насмерть в Терминале 3.
День второй, когда мы бродили по окрестностям и отправляли письма.
День третий, когда мы в Рождество бродили по пустому Лондону.
День шестой, который мы провели в театре.
День девятый, когда небеса горели огнем, а мы водили хороводы вокруг вокзала Ватерлоо.

@темы: London

URL
   

Utopia

главная