Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Автор: Mediva
Бета: with fire
Фандом: Doctor Who, кроссовер с Life on Mars
Ворнинги: стеб, глум и Камбербэтч!Мастер. Вас предупредили.

V-27
Доктор (чем больше регенераций, тем лучше). Что он курил в разные годы? H!


Элегантно одетый пожилой джентльмен в последний раз затянулся небольшой трубкой, прежде чем аккуратно вытряхнуть ее, протереть и положить в футляр. Определенно, пришло время снова почтить своим присутствием дом родной, обновить запасы табака.

Высокий, нескладный и постоянно взъерошенный мужчина изо всех сил пытался не поджечь папиросой края собственного безразмерного шарфа. Она догорела почти до пальцев, и ему пришлось бросить ее. Проводив грустным взглядом падающий окурок, он быстрым шагом направился к стоящей рядом синей будке. Домой, срочно домой, там у него должна была остаться еще коробочка.

– Нет, Пери, нет! Ну кто так сворачивает бумагу? Показываю последний раз! – сердито насупившись, крупный широкоплечий мужчина в неожиданно ярком, пестром костюме снова склонился над столом, на котором были разложены полоски тонкой бумаги и кучки сушеной зелени. Не хотелось в этом признаваться, но дело было не в сворачивании. Просто люди ничего не понимали в таких вещах. Пожалуй, ему стоило еще разок наведаться на родину.

Она снова кончилась. Он пробовал все местные табаки - совсем не то. Высокий тощий парень в костюме и бабочке насупился, отчего сразу стал выглядеть еще моложе. Кончилась, и взять больше неоткуда, а так хотелось закурить! Ну ничего, не время унывать – Вселенная велика, и где-то красная трава определенно еще должна была остаться.


V-32
Доктор/Джек, играть на раздевание.


- ...раз за вечер игрок может сменить масть одной из своих карт...
- … но естественный расклад бьет расклад равной ценности, составленный с помощью свободных карт...
- ...если при первых двух сдачах в открытую любому игроку выпадет десятка, то семерки будут убиты...
- ...конечно, если первой картой, сданной в открытую на кон, окажется Великан, то кон играется с одной лишней темной картой при четырех открытых и пяти темных...

Джек нахмурился. Ему уже начинало казаться, что сегодня так никто ничего и не снимет.


V-24
Джек|Гвен, Гвен подписывает трудовой договор с Торчвудом, H!


13. 71. Работодатель также не несет ответственности за возможные последствия:
- повреждений от лазерного, плазменного или иного оружия, находящегося на вооружении инопланетных сил вторжения;
- покусов и прочих повреждений, причиненных внеземными формами жизни;
- физических и психических сдвигов, вызванных непроизвольным прохождением сквозь рифт;
- путешествий во времени и пространстве как с применением инопланетной техники, также известной как ТАРДИС, так и без оной…

Шел уже четвертый час собеседования, а Гвен все читала и читала контракт, и не могла остановиться. Кажется, работа обещала быть еще более интересной, чем ей сначала показалось.


V-25
Джек|Марта|Сэм Тайлер (Жизнь на Марсе). Марта и Джек, случайно телепортировавшись в 1973, встречают там Сэма и принимают его за Мастера. "Это мобильный телефон?"


Сэм Тайлер никогда не имел ничего против хорошей пробежки. Честно говоря, он всегда гордился своей отличной физической формой, здоровым образом жизни, который вел, и никогда не упускал возможность это продемонстрировать, в очередной раз намного опережая своих грузных, обрюзгших коллег в погоне за удирающим преступником.

Только вот на сей раз это была уже не игра. Он мчался изо всех сил, отчаянно петляя и лавируя между прохожими, а за ним неслась та странная парочка, которую он десятью минутами раньше заметил на Канал-стрит, выходя из паба.

Первой бежала высокая стройная чернокожая девушка, милое личико которой здорово портил яростный оскал и дикие крики «вернись, сука, я тебе сейчас покажу, где токлафаны зимуют». Тяжелый лом, который сжимала ее изящная рука, определенно способствовал наращиванию скорости Сэма каждый раз, когда он оглядывался назад. Следом за ней бежал крупный мужчина в длинной старомодной, даже по меркам 70-х, шинели, плотоядная ухмылка на лице которого почему-то пугала куда сильнее, чем даже лом в руках девицы.

До родного полицейского участка было уже недалеко, надо было только еще чуть-чуть поднажать. А все его чертово любопытство виновато. И чтоб он еще хоть раз снова спросил на улице у незнакомых людей: «Это мобильный телефон?»


V-77
Рори/Эми|Одиннадцатый, "нужно что-то менять"


Тихое спокойное утро в ТАРДИС… Было бы тихое, если бы не бурно трясущиеся стены, постоянно раздающиеся откуда-то стоны, крики «о, да, еще», «о, Эми» и «возьми же меня, мой венерианский ящер». Похоже, это все шуточки ТАРДИС, но в какой бы комнате он не пытался лечь спать всю последнюю неделю, прямо за стенкой у него оказывались все те же беспокойные соседи. Да и сейчас, он готов был поклясться в этом, они расположились прямо рядом с кухней.

Доктор устало вздохнул и грустно посмотрел на очередную порцию побелки с потолка, медленно осыпающуюся в его чай. Нет, он, конечно, все понимал. Молодость – это прекрасно. Любовь, медовый месяц, чудесное время. Но, определенно, нужно что-то менять.


V-99
Эми | Мастер - "чего ты хочешь?"


А здесь неплохо. Почти не накурено, и музыка приятная, а главное – она наконец-то одна. Никаких «Эми, ты что делаешь», «Эми, туда нельзя», «Эми, сюда нельзя», и еще «Эми, ты опять нажала на большую красную кнопку!». Никаких укоризненных взглядов, никаких ценных указаний, как ей жить. Свобода!

В конце концов, когда столько времени торчишь в четырех стенах (ну хорошо, их было намного больше четырех, но дело не в этом), где с одной стороны – нежно любимый вроде-как-муж, а с другой – почти-бойфренд, даже такие небольшие приключения, как вот этот паб, полный незнакомцев, начинают казаться очень увлекательными.

Осталось только выбрать подходящую компанию. И почему бы не вон того высокого худого парня у дальнего конца стойки? Он сидит один, он довольно симпатичный, не пьянчуга и не дальнобойщик, и потом – он рыжий! Решено.

Надо же, «чего ты хочешь от меня». Бука какой. Ну ничего, сейчас разговорится. Она сбежала ото всех вовсе не для того, чтобы просидеть весь вечер в одиночестве.


V-86
Тета/Кощей|Ушас. Учебные будни юных таймлордов.


Ну вот, вроде бы все при деле.

Почти все ученики старательно записывают за ним лекцию, причем Кощей, как всегда, пишет, не приходя в сознание. Вот как хорошо расположился щекой на парте, локоть под себя поджал, глаза прищурил и дремлет, одновременно монотонно водя пером по бумаге. Опять, небось, всю ночь строчил за двоих курсовые проекты – и как только ему не надоедает, интересно.

А вот и счастливый обладатель того самого проекта, написанного не своим почерком. Опять ничего не делает, шельмец, зато вид у него вдумчивый, и что самое страшное – мечтательный. Наверняка придумал, как вместо заданного на дом простенького эксперимента сварганить из подручных средств что-то грандиозное, вполне тянущее на дипломную работу, и они опять проведут за этим всю ночь, и назавтра подорвут результатом учебный корпус.

Опять Ушас в дальнем углу препарирует (не хочется даже думать, чью) кошку, и ей не до занятий. Оно и к лучшему, наверное, вот только бы еще придумать, что делать с разъяренными бывшими владельцами этих лабораторных образцов.

Обычный, в общем-то, день. Одно хорошо – скучать точно некогда.


V-73
Ривер работает в торчвуд, AU, A-


Ей сразу понравилась эта работа.

Ей всегда хотелось поселиться прямо в офисе – никаких утомительных пробок по дороге домой с работы, никакой квартплаты. Все удобства – включая красавчика-босса, который, похоже, также проходил по категории «и дополнительные услуги». Коллекция оружия в местном хранилище впечатлила даже ее, а птеродактиль явно обещал разнообразить досуг в будущем. Да и потом, судя по остальным сотрудникам, парочка стратегически верно расположенных скрытых камер должны были обеспечить ее развлечениями на неограниченное количество скучных вечеров – если таковые вообще ожидались.

Профессор Ривер Сонг с удобствами устроилась в кресле шефа, закинула ноги на стол и жизнерадостно ухмыльнулась. Веселье только начиналось.


V-100
Эми|Ассоль ("Алые Паруса") "Я ждала всю свою жизнь"


Завернувшись в теплый плед и поставив рядом с собой чашку травяного чая, Эми устроилась в кресле так, чтобы не упускать из виду сад за окном, и вновь открыла книгу. Да, на этот раз читать было действительно интересно. Не какие-то заумные рассуждения, никаких дурацких детских сказок, все как в реальной жизни. «Я ждала всю свою жизнь, и ты подождешь», злорадно подумала Эми, и перевернула страницу.

@темы: fanfic, Доктор, Мастер