Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:37 

День девятый, когда небеса горели огнем, а мы водили хороводы вокруг вокзала Ватерлоо

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.

Начну, пожалуй, с того, что вот это - ТАРДИС.
Ну, или так бы выглядела ТАРДИС, если бы ей вздумалось замаскироваться под полицейскую будку вот прямо сейчас, а не давным-давно.
Так теперь выглядят те самые будки. Если вам скажут, что их больше нет - не верьте, есть. Просто это уже давно не будки, а небольшие колонны, но они все еще синие, там есть закрытое устройство для связи с полицией, а наверху - настоящий фигурный фонарик, прямо как на ТАРДИС. So cute.

Конкретно эта будочка - с площади Пикадилли, мы там как раз 31-го числа искали, откуда бы посмотреть ночью фейерверк. Не обращайте внимания на ограждения - не только мы готовились к празднику, но и городские службы тоже. Подготовились они хорошо, кстати - жаловаться абсолютно не на что. На самой площади, впрочем, фейерверков видно не было, но народному веселью это не помешало, так как их транслировали на большие экраны в центре, вокруг статуи - вот на эти, на которых днем была реклама мюзиклов.



Вообще ограждения были почти везде, но они никому не мешали, были расставлены так, чтобы не перегораживать движение людей, и даже не особо портить праздничное убранство города.





Кстати о людях: народу на улицах было действительно много, и машин тоже. Второй раз за все время я увидела в центре Лондона столько обычных машин. Кто знает, тот поймет - обычно транспорт на улицах процентов так на 99 состоит из автобусов и такси, но не сегодня. В результате такого наплыва машин образовались пробки, от которых местные, определенно, уже отвыкли. И с которыми, похоже, связана моя Грустная Новогодняя История.





Новый Год приближается, а зелени, между тем, меньше не становится.



Местное ноу-хау: специальная краска для столбов и остановок. Вроде бы затрудняет залезание. Не знаю даже, зачем - вроде бы и раньше было не так много желающих отсиживаться зимой на крыше остановки.





Кстати, добрая администрация специально издала специальный буклетик, в котором было написано, где что будет на Рождество и НГ, откуда выгоднее всего смотреть салют и какой транспорт по какого часу ходит. Очень мило с их стороны.
Собственно, исходя из этой брошюры и мы и составили свой новогодний маршрут: еще разок сходить в театр, потом съездить в центр поесть, и в итоге вернуться назад к театру, на мост Ватерлоо - одну из стратегических обзорных площадок.



По первой части все прошло хорошо. Еще раз полюбовалась из первого ряда на Кэтрин (мне кажется, я на нее всю жизнь бы могла смотреть), и даже попыталась ее еще раз подкараулить потом у двери, но не получилось, потому что.. Ну, в общем, не получилось. Это та самая Stage Door и караулящие возле нее фанаты.



Со вторым пунктом чуть было не вышла накладка - похоже, во всех хоть сколько-нибудь приличных кафе и ресторанах столик на новогодний вечер надо было бронировать где-то в 16-м веке. Ну ничего, мы не сдались, а просто пошли в мой любимый крошечный буфетик в Чайна Тауне, где я обычно питаюсь печеным бататом. В конце концов, мы же не за пафосом, мы согреться и поесть.
Кстати, совсем без пафоса все-таки не обошлось - видимо, по случаю праздника туда завезли крабов. По-моему, их ела только я. Само собой, никаких щипчиков и прочего изврата, ешьте так. И, кажется, об одного из этих крабов я тогда и сломала себе зуб. Во всяком случае, это было весело и познавательно.



Часть третья, она же последняя: мост и фейерверки. Испугавшись грозной брошюры, в которой черным по белому было написано "приходите заранее, по мере наполнения все площадки будут закрываться" (и, кстати, это правда - их действительно перекрывали на вход), мы прибежали за 4,5 часа до начала и честно мерзли на мосту. Холодно, мокро, и ветер с Темзы дует. Вот когда мы в полной мере оценили другую рекомендацию мэры - "берите с собой спиртные напитки в одноразовой пластиковой таре", но было уже поздно.
Кстати, в очередной раз приятно удивила полиция. Да, ограждения были. Но никаких тотальных ограждений от метро, как у нас, никаких крошечных щелей для прохода нескольких тысяч людей. Все чинно, мирно, спокойно.



Все эти часы нас развлекали постоянно меняющейся подсветкой Ока Лондона - она была по-очереди всех цветов радуги, что, само собой, на снимках ни фига не видно.







Стояли мы как раз напротив него. Да, вот еще что: по-моему, не такая плохая идея отмечать НГ на маленьком теплоходике. Они все это время курсировали по Темзе туда-сюда, народ там на нижней крытой палубе сидел спокойно за столом, пил шампанское и слушал музыку. Примерно за полчаса до полуночи они все подплыли к большим мостам и встали практически прямо под фейерверком, и на них все высыпали наверх посмотреть на зрелище. Определенно, удобнее, чем часами стоять и мерзнуть, хотя и не так весело.



Вот это, кстати, тот самый National Theatre, вид ночью с моста.



Народ потихоньку подползал. У нас за спиной устроилась веселая компания из китаянки, немца, двух французов, турка и грека, причем никто из них до того друг друга не знал. Впрочем, это не помешало им стихийно перезнакомиться, тут же выпить за знакомство пива (на настоятельную просьбу мэрии не пить во время этих массовых торжеств спиртного из стеклянных бутылок, само собой, все забили) и радостно встречать НГ уже вместе. Немец, что характерно, все это время пытался клеить турка (вот ведь извращенец, в Германии ему их не хватило), поэтому без умолку трындел о своей работе, делах, поездках и т.д., но на него никто не обращал внимания.









А вот и сами фейерверки. Само собой, на фотографиях - уже не то, но в живую это было что-то ошеломительное.












Было клево, но мало. После 15 минут удовольствия настало время расходиться по домам, и тут-то и выяснилось, что единственный проход к метро перегорожен намертво, и всех желающих туда попасть через длинные ряды ограждений аккуратно пускают ходить по спирали по всему району. С одной стороны, конечно, хорошо - после нескольких часов стояния прогуляться приятно, да и давки точно не будет, как если бы вся эта многотысячная толпа сразу ломанулась в метро. С другой - холодно, черт побери, да и спать уже хочется.
В общем, куда деваться, пошли. Примерно час ушел на хождения кругами вокруг вокзала, при этом полицейские нас подбадривали воплями в мегафон Happy New Year!





Остатки народного веселья. Кто-то пристроил их прямо так.



запись создана: 15.02.2011 в 17:36

@темы: London, Доктор

URL
Комментарии
2011-02-15 в 17:42 

sKarEd
Was getan ist, ist getan//Kaiidith
Местное ноу-хау: специальная краска для столбов и остановок. Вроде бы затрудняет залезание. Не знаю даже, зачем - вроде бы и раньше было не так много желающих отсиживаться зимой на крыше остановки.
Скользючая наверное, зараза)

2011-02-15 в 17:44 

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Скользючая наверное, зараза
Не знаю, я не пробовала залезть - там неподалеку полицейский стоял с добрым видом. :gigi:

Ничего, сейчас остальные фотки пересчитаю и продолжу запись.

URL
2011-02-15 в 18:33 

sKarEd
Was getan ist, ist getan//Kaiidith
Фейрверки! яппи!!
Здорово)

   

Utopia

главная