Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Однострочники по Шерлоку - мои 3 штучки.

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Автор: Mediva
Бета: with fire
Фандом: Sherlock BBC

2.42
Майкрофт|Печеньки. Неразделенная любовь


Еще всего лишь раз.

Да, он знал, что так нельзя, это недостойно, он не должен был так поступать. Он клялся, обещал себе и другим, что больше так продолжаться не будет, что он покончит с этим, что он уже взрослый и ответственный человек. С этой порочной страстью нужно было покончить раз и навсегда.

Но, с другой стороны… Разве в душе каждого из нас не живет пылкий, романтичный юноша? Разве первая любовь не то, что мы храним в себе всю жизнь? Ему ведь не нужно многое.

Просто взглянуть, всего лишь раз.

Майкрофт тяжело вздохнул и выдвинул нижний ящик. Коробка с печеньем влекла его как никогда.


2.32
Шерлок, "Я что-то не то сказал?", H!


– Я что-то не то сказал?
– Шерлок, кто тебя научил таким словам? И запомни, хорошие дети так себя не ведут, нельзя говорить людям гадости, тем более моим подругам. Даже если это правда, тем более, если это правда! Немедленно отправляйся в свою комнату и подумай хорошенько над своим поведением.

– Я что-то не то сказал?
– Ваше поведение возмутительно, молодой человек! Наше учебное заведение – одно из старейших и наиболее респектабельных, и мы не потерпим этих оскорбительных инсинуаций относительно наших преподавателей! Вы бросаете тень на безупречную репутацию и славные традиции школы! Вы отстраняетесь от занятий до конца недели. Надеюсь, вы всерьез задумаетесь над своим поведением.

– Я что-то не то сказал?
– И он еще спрашивает! Лестрейд, клянусь богом, если он сейчас же не заткнется – я его лично придушу, меня посадят, и вы останетесь без эксперта! Убирайся отсюда к чертовой матери, фрик, и чтоб я тебя больше не видел, пока не научишься вести себя, как человек!

Некоторые вещи совершенно не меняются.


2.50
Джон/(|)Шерлок, "Ты делаешь мне больно", A+


Ты делаешь мне больно.

Ты причиняешь мне боль своим отношением ко мне. Ты бросаешь меня на месте преступления и убегаешь, ничего не сказав. Ты пропадаешь, не отвечая на мои звонки. Ты называешь меня идиотом. Ты не принимаешь меня всерьез. Ты играешь на скрипке всю ночь, когда мне так нужно выспаться перед работой. Про головы в холодильнике и ртуть в сахарнице я ведь уже говорил?

Ты делаешь мне больно. Но ведь только живые могут чувствовать боль.

Здесь и сейчас, рядом с тобой, я снова жив. Я думал, я умер на той войне, меня убили там. Мой труп занесло горячим песком, и не осталось ничего – ни чувств, ни страхов, ни радости, не боли. Я похоронил себя заживо, а теперь я снова жив. Жив, как никогда. Жив, пока ты рядом.

@темы: Sherlock, fanfic

URL
   

Utopia

главная