Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Вспомнила, что забыла его положить сюда в свое время

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Название: Солнце и шоколад
Автор: Mediva
Бета: Кэри
Жанр: гет
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Всё и все принадлежат BBC, ни в коей мере не претендую ни на что и никогда.

Совещание уже давно закончилось, все разъехались по домам, к своим семьям, и наверняка сейчас уже крепко – и совершенно безответственно – спят. Спят, пока он лежит, мрачно вглядываясь в слабые отблески на потолке, от фар проезжающих мимо дома машин, и отчаянно пытается придумать, чем бы таким можно было бы удивить завтра очередных заклятых друзей - его личных и Британии в целом. Вот ведь сукины дети, и были бы еще хоть их сукины дети, так ведь ничьи же они, вот в чем проблема.

Темнота, тишина, и наконец-то у него есть немного времени подумать о приятном. Не о работе, работа – это полезное, не о семье, семья – это тоже вопрос долга и ответственности, и еще немного любви и теплоты, и много-много проблем, о которых сейчас вспоминать не хотелось. Не сейчас, сейчас у него в кои-то веки есть время и возможность вспомнить, когда же он впервые начал думать о своей неизменной спутнице, помощнице, практически верной тени, как о чем-то большем, чем просто о сочетании органайзера с записной книжкой и дополнительной функцией автодозвона. Когда она успела стать чем-то большим для него, стать человеком, стать важной, стать необходимой? Теперь она – слабое место в его непробиваемой броне, и один из немногих, очень-очень немногих людей, кто что-то значит для вечно невозмутимого, кто что-то значит для вечно невозмутимого и показательно безразличного Мистера Британское Правительство. Мисс сегодня-я-буду-Антеей, прекрасное элегантное дополнение к его собственному безупречному внешнему виду, незаменимый секретарь, и просто очень красивая девушка с впечатляющей копной чарующих, пахнущих шоколадом волос.

Вот и сегодня, сидя на очередном невыносимо скучном, но таком важном совещании с такими опротивевшими, но все же необходимыми ему людьми, он изредка осторожно втягивал носом воздух. Слегка, небрежно, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы раздулись крылья носа, чтобы заметил кто-то из тех, кто сидит рядом. Нельзя, потому что это слабость, потому что недостойно его, потому что совещание – работа, а от работы отвлекаться он не привык, он серьезный и ответственный, ведь кто-то же должен быть серьезным и ответственным, правда?

Шоколадные, слегка мерцающие в отблесках ламп волосы, и слабый, на самой грани сознания, аромат шоколада. Когда же он впервые ощутил его? Может быть, еще когда впервые увидел ее, такую молодую тогда, совсем неопытную, но уже подающую большие надежды (и плевать, если кто-то считал не так, ему виднее). Увидел, заметил, оценил. Ну хорошо-хорошо, переманил, но ведь никто же тогда не мог знать, какой она станет, ведь так? Ему всегда говорили, что у него нюх на людей, так вот – они правы. Насчет нее – точно правы.

Забавно, кстати: ему так и не удалось понять, что было сильнее – детские ли воспоминания о воскресных семейных вечерах, когда они собирались все вместе, и мама пекла шоколадный торт, и все было еще так хорошо и правильно, и его уютный спокойный мир еще не начал трескаться прямо у него под ногами, распадаясь на части, как подтаявшая льдинка на теплой руке; или, может быть, дело было в безжалостной, вытягивающей из него силы и изнуряющей тело и разум диете, в этой добровольной пытке, на которую он обрек себя сам. Интересно, а не запрещены ли диеты Женевской конвенцией? Надо будет на всякий случай уточнить. В любом случае, нет ничего глупее, чем попытки не думать о сладком, а глупым он себя чувствовать совсем не любил.

В любом случае, этот легкий, дразнящий не запах даже, намек на запах, согревал что-то глубоко внутри, что-то почти забытое, почти потерянное. Он будоражил воображение и снова пробуждал давние теплые воспоминания. Иногда понимание – это совсем не то, что нам на самом деле нужно, не так ли?

Так хочется спать, мысли путаются, голову как будто окутало прохладным, всепроникающим туманом, и невыносимо отяжелели веки. Ну, хорошо, всего пару минут, только пару минут он полежит с закрытыми глазами, даже не вздремнет – только полежит. Самую малость, этого будет достаточно.

Яркий свет бьет прямо в глаза, проникая под веки безжалостными раскаленными иглами, выжигая сверкающие дорожки на внутренней стороне век. Он еще не успевает до конца проснуться, а чьи-то заботливые руки уже задергивают шторы, возвращая в комнату такой уютный, такой правильный полумрак.

Движение рядом, почти невесомый поцелуй, мельком скользнувшая по лицу легкая мерцающая волна, оставившая после себя такой знакомый запах шоколада – темного, сладкого, чуть с горчинкой.

– Доброе утро, господин министр.

@темы: Sherlock, fanfic

URL
   

Utopia

главная