13:54 

По следам однострочников - мои фики :)

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Автор: Mediva
Бета: with fire
Фандом: Doctor Who, местами кроссоверы с Sherlock BBC


I-35
Одиннадцатый|Шерлок Холмс («Шерлок БиБиСи»), "А Вы ТАРДИС не видели?"


Странный парень внезапно выбежал наперерез Шерлоку откуда-то из-за угла. Не то, чтобы сам Шерлок Холмс был образцом обычного человека, вот уж к чему он точно не стремился, но такое и правда встретишь не улице не то, что не каждый день – не каждый год. Черт с ним, со странным костюмом и шелковой бабочкой, но весьма оригинальный большой зеленый фонарик, который, ко всему прочему, не переставая, жужжал – это было что-то новое даже для Лондона.

Первым делом он ткнул им прямо в лоб Шерлоку, сказал «хм, странно, кость», чем обидел того до глубины души – он-то совершенно искренне полагал, что там не кость, а его гениальные мозги – и, не давая вставить и слова, начал говорить.

- Странно, кость. Не ожидал, надо же. Неважно, у меня осталось всего 12 минут на спасение мира, а все, что у меня есть – это отвертка, я сам и чуть-чуть везения. Это хорошо. Кстати – а вы ТАРДИС не видели? Хотя откуда, ее же здесь нет, и быть не может. Все сам, всегда все сам.

И он помчался прочь, продолжая что-то говорить на бегу и размахивая во все стороны своим жужжащим фонариком.

Шерлок нахмурился. Четвертый никотиновый пластырь определенно был лишним.


II-90
Токлафаны|Телепузики, "Все равно Мастер любит нас больше"


- Мы были первыми. Он пришел за нами издалека, сквозь тьму, и страх, и великий холод. Он спас нас.

Молчание.

- Мы стали его детьми. Мы продолжили его дело. Мы захватили для него эту маленькую забавную планету и порадовали его реками крови и океанами огня. Мы стали тем, чем он хотел нас видеть. Тысячи лет совершенствования сделали нас идеальными – ничего лишнего, ничего ненужного.

Молчание.

- Да вы только посмотрите на себя! Мягкий необтекаемый корпус, странная конструкция, вы неправильные! Это не эволюция, это деградация! Все равно Мастер любит нас больше! Нас!

Молчание. Застывшее на экране изображение – маленькие смешные разноцветные фигурки, замершие посреди незавершенного танца.

Сверкающий острыми гранями непроизвольно выпущенных лезвий металлический шар развернулся в воздухе, несколько раз облетел комнату и вылетел в открытую дверь.


II-98
Четвёртый Доктор\принцесса Астра. Неосознанное притяжение.


Приключение закончилось.

Да, все было совсем не так, как ему хотелось, но к этому он уже привык. В конце концов, вселенная вовсе не обязана подстраиваться под него. Это было бы даже не интересно. Что хорошего в том, что все идет точно по плану? Тоска, даже посмеяться не над чем.

Ему всегда так нравилось смеяться над проблемами, можно даже сказать, это стало его призванием. И почему все остальные не могут поступать так же?

Вот, скажем, эта девочка. Ну да, быть живым артефактом – та еще радость, наверное. Но ведь это так необычно! Не каждый день встречаются ходячие куски ключей. Возможно, поэтому он все еще продолжал размышлять об этом, вопреки своей привычке не оглядываться назад, размышлять о ней. Об ее странной одежде (Романа бы сказала «ну кто бы говорил», и была бы не права, потому что шарф – это круто, а шестиметровый шарф – это круто вдвойне, уж он-то знал), тихом голосе, бледном изящном лице.

Возможно, когда-нибудь он увидит ее снова.

Он бы, во всяком случае, не отказался.


III-26
Джек Харкнесс/(|)Шерлок Холмс (Sherlock BBC). "И тебе ещё не надоело?"


– Ты неплохо провел время. Свежий шрам, пара бессонных ночей, немного бумажной работы.

Приветствие, честно говоря, было странным – даже для маленького итальянского кафе, несколько столиков которого теснились в одной небольшой полутемной комнате, деля ее с крошечной стойкой и парой подозрительного вида комнатных растений.

– Да ты и сам, должно быть, не скучал, – очередная дежурная улыбка, и высокий плотный мужчина в, казалось, приросшей к нему тяжелой военной шинели непринужденно устроился рядом со столиком, за которым сидел не менее высокий, но худощавый мужчина, так и не снявший свое длинное черное пальто.

Рука мужчины в шинели привычным легким движением опустила в бокал, стоящий на столике, небольшую таблетку. В следующую секунду рука мужчины в пальто не менее изящным, отточенным жестом вылила содержимое бокала в кадку с фикусом, стоящую у стены.

– Мне кажется, несчастное растение так скоро позабудет, как расти. Тебе еще не надоело?

– А я и дольше ждал, между прочим, – широкая ухмылка демонстрирует идеальные зубы, но в глазах застыл ледяной холод и какая-то странная печаль. – Точно не хочешь на нас поработать, а? Платят хорошо. Ну, или хоть номер свой оставь, что ли.

– Через неделю. Здесь же, если мне не подкинут срочных дел. Впрочем, даже если я и буду занят – все равно, здесь же.


III-46
Майкрофт Холмс - компаньон Доктора.


– Ну что же, вполне приемлемо. Я, честно говоря, ожидал худшего, а тут всего лишь немного не убрано. И в самом деле, милое место. Да вы устраивайтесь поудобнее, не обращайте на меня внимания. В конце концов, я всего лишь занимаю незначительный пост в британском правительстве, ничего серьезного, совершенно не о чем волноваться. Присаживайтесь, выпейте чаю. Так о чем вы хотели поговорить?

Совершенно обалдевший Доктор осторожно пристроился на краешке стула. Он так и не понял, почему его просят быть как дома в его собственной ТАРДИС, да еще и таким тоном, который явно подразумевал «но не забывайте, что вы в гостях». Более того, у него совершенно вылетело из головы, когда это он успел пригласить этого высокого, изящного и бесконечно уверенного в себе человека внутрь, да еще и предложить ему путешествовать с ним – но ведь наверняка предложил же, иначе с чего бы тот так спокойно расположился здесь, осторожно постукивая тонкими пальцами по панели управления. Внезапно ему в голову пришла еще одна странная мысль.

– Эй! В таких случаях полагается говорить «но ведь она же больше изнутри»!

Незнакомец одарил его ласковым взглядом.

– Не переживайте. Уверен, я что-нибудь придумаю.


III-75
Рани\Романа. "Теперь ты понимаешь..."


Прикосновения сменяют друг друга, они обжигают леденящим холодом и опаляют бешеной страстью, они невесомы как легчайшее перышко и ранят как смертельный удар.

Неисчерпаемая энергия юности и изощренная техничность опыта сталкиваются, чтобы разбиться друг о друга и взорваться каскадом сверкающих огней где-то на самой границе зрения, и возродиться вновь.

Снова, и снова, и еще раз. И можно никуда не спешить, у них есть все время мира. Их мира – Галлифрей замкнут во временной петле, и вечность – все, что у них осталось.

Прикосновение, вздох, тихий шепот.

- Но хоть сейчас, когда уже ничего не изменить – теперь ты понимаешь?

- Слишком поздно.


III-93
Четвертый Доктор/Боруса, AU после «Invasion of Time» (Доктор остался президентствовать на Галлифрее), «Как я и говорил, никакой дисциплины»


– Здесь нужно все поменять. Куда это годится – Галлифрей, не какая-нибудь захолустная планетка, а мебель обшарпана, и пыль везде лежит. И потом, что со статуей Омеги? Кто от нее ухо отломал? Кошмар, никакого почтения к предкам!

– Да, Лорд Президент. Конечно, Лорд Президент. Завтра же приступим. Виновные в этом безобразии будут наказаны. – На бесстрастном лице Борусы не отразилось и тени испытываемого им сейчас раздражения. Ну, разумеется, он помнил, кто открутил злосчастное ухо. Помнится, он даже лично выговаривал одному юному неслуху за это неслыханное надругательство над святыней. Кто бы мог тогда подумать, что все так обернется?

– А гвардейцы? Они должны олицетворять собой силу и гордость Галлифрея! Почему у них сапоги не блестят? Я точно помню, сапоги должны блестеть! Я лично разговаривал на эту тему с великим Фридрихом. В общем, безобразие. Как я и говорил, никакой дисциплины.

– Вы, как всегда, правы, Лорд Президент. – Боруса еще раз вздохнул – разумеется, про себя. Ну вот, снова эти дурацкие отсылки на отсталую планету, столь любимую мрачно выступающим рядом с ним новым олицетворением верховной власти. Издевается он, что ли? Возможно, это было и не такой хорошей идеей, заставить его все-таки принять этот пост. Возможно.

Боруса снова мысленно вздохнул. Эпоха обещала быть долгой.
запись создана: 06.02.2011 в 15:17

@темы: Мастер, Доктор, fanfic, Torchwood, Sherlock

URL
Комментарии
2011-02-06 в 16:07 

The only one standing in the way of your happiness is you (c)
моя одна заявка есть)

2011-02-06 в 16:09 

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Меня вот совесть мучает.
Я даже там еще не везде раскрылась. И не уверена, что право такое имею. В правилах не очень понятно все.
Наверное, во мне вдруг взыграло тщеславие. Я давным-давно уже столько не писала! Это был день вдохновения. :rolleyes:

URL
2011-02-06 в 16:10 

Осмелюсь утверждать, что твои работы лучшие из всего, что мне там довелось почитать.

URL
2011-02-06 в 16:14 

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
а я давно столько не читала :hlop:

2011-02-06 в 17:39 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Какой Майкрофт :lip:

2011-02-06 в 19:08 

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Вы меня так совсем захвалите. :wow2:

А фиков хороших в эти два тура было много, я с удовольствием читала.

URL
   

Utopia

главная