13:47 

Еще одна забавная вечеринка

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Это фик, который я написала в прошлом году на новогодний челленж One true pairing сообщества. Я все-таки решила утащить его к себе. В конце концов, это мой единственный фик, который мне почти что нравится.

Название: «Еще одна забавная вечеринка»
Автор: Mediva
Пейринг: Тета/Кощей
Рейтинг: G
Челленж: Merry Doctor/Master everyone
Ключевое слово: Гадать на Рождество
Примечания автора: я пыталась, искренне пыталась написать добрую, оптимистичную и жизнерадостную рождественскую историю. Все равно вышел ангст.
Предупреждение: когда я это писала, The End of Time еще не вышел. Не AU к нему, но он изрядно подпортил всю концепцию, что есть – то есть.
Дисклеймер: All your base are belong to BBC

- Сюда, сюда! Левее, нет, правее! Выше, ниже, тот конец не закреплен, это вообще не отсюда! Стеклянными сферами ко входу, и сверху посыпать белым! Больше, больше, больше! Оно все еще недостаточно блестит!

Какой знакомый голос, и какой знакомый шум, и какой знакомый зал, опять заваленный какими-то пестрыми вещами, вот разве что вещи новые. Таких странно пахнущих лент, сплетенных из каких-то зеленых растений и перевязанных бусами и металлическими нитями, он тут еще не видел, и значит – опять будет что-то совсем новое, опять чья-то свежая идея. Ну, определенно ничто не может быть хуже тех барселонских пенных вечеринок. Или все-таки может? Что это будет на сей раз?

- Рождество. Это будет Рождество.

- Кто-то родится? Когда? Только не говори мне, что прямо здесь, это будет перебором даже для тебя, устраивать такое в зале. И потом, разве речь шла не о вечеринке? Мне казалось, вы что-то такое планировали, и я даже обещал прийти, мне уже начинать жалеть об этом?

- Рождество! Земная традиция, мы же о ней читали, ты не мог забыть, ты просто не мог забыть про это! Ночь перед Рождеством, украшать елки, пить пунш, гадать – и нам обещали целое большое блюдо гадательных печенек – на свое будущее, нет, вот ты себе только представь, печенье – и вдруг знает наше будущее, откуда бы ему знать, и еще музыка, и кто-то должен быть в странном костюме, но про него надо будет еще почитать, я точно не помню, хотя, кажется, читал, и вообще мне надо бежать, мне столько всего надо еще успеть сделать, я так и не нашел еще ничего для этого самого пунша – как думаешь, бананы подойдут или нет, и надо узнать насчет музыки, и ты ведь присмотришь за украшением зала, вот лежат гирлянды и, кажется, омела, в общем все здесь, а я побежал.

Его уже не было, а его голос, казалось, все еще звучал, рассыпаясь золотыми искрами по потемневшим от времени деревянным панелям, покрывавшими стены зала. Вот все как всегда – он убежал, и все бросил недоделанным, все как обычно. Про что он там говорил? Гирлянды, пунш, печенье, и омела.

Омела. А вот это уже было интересно, про омелу он, кажется, помнил. Омелу можно было вешать, под омелой полагалось целоваться, забавный такой земной обычай, надо сказать. Кажется, вечер будет не таким и скучным.

-


- Смотри, еще и тут.

- И тут тоже?! Откуда она только берется в таких количествах, я уже сбился со счета, а она все не кончается, она, кажется, везде висит.

- Но ведь ты же так любишь земные обычаи, а этот – он очень древний, и наверняка священный.

- Ну хорошо… Но только в последний раз, пока никто на нас не смотрит!

Было бы кому смотреть, в самом-то деле. Народ уже давно разбился на маленькие тесные компании, которые расползлись по углам и оживленно там что-то обсуждали. Кто-то тоже совершал парные паломничества по местам, отмеченным старательно развешанной омелой, кто-то пытался сдернуть с потолка гирлянду, кто-то спал (и как можно было так упиться этой банановой дрянью), кто-то смеялся, кто-то пел. Вечеринка определенно удалась.

- Ты ведь уже взял печенье с предсказанием, да? У нас там целое блюдо, должно было хватить на всех, конечно, если только никто не стал закусывать ими пунш. Пойду возьму себе одно, а то мало ли что.

Печенье, крошащийся комочек в его руке, размякший от тепла ладони, самое время его разломить, пока вокруг никого нет, и можно наконец-то спокойно прочитать, какое будущее готовит ему этот шумный, пахнущий бананами чужой праздник.

Маленькая белая бумажная ленточка. Мятая, с отчетливыми следами сгибов, немного масляная от печеньица, в котором она лежала. Обычная бумажка, на которой было написано всего несколько слов: “One day you will achieve a final victory”. Обычная оптимистическая чушь, именно такую и надо писать в таких дурацких предсказаниях, иначе их никто не купит, разве не так? Победа, моя победа. Как будто порыв ледяного ветра пронесся по комнате, как странно, ведь снаружи – обычный галлифрейский полдень, и холоду неоткуда взяться, и опять, наверное, первокурсники что-то намудрили со своим “максимальным соответствием исходной концепции торжества”, и… Почему так холодно?

- Кош, Кош, смотри, что мне досталось! “Your adventures have only just begun”, приключения, ведь мы о них столько мечтали, ведь так? Мы не просидим тут всю жизнь, в этой пыльной тишине, у нас будут приключения, мы еще увидим все чудеса Вселенной. Побываем на Земле, посмотрим, как оно – настоящее Рождество, прямо там, и люди, и интересно – есть ли там печенье, мне оно понравилось, надо будет узнать, где его берут, можно даже без предсказаний, хотя с ними, конечно же, намного забавнее, ведь это так интересно – бумажки, которые знают что-то о тебе, откуда бы им знать, это так интересно и да, кстати, а что написано на твоей?

- Ничего, - быстро-быстро за спиной смять ленточку обратно в бесполезный бумажный шарик, уронить под ноги и наступить, вот и нет ее уже. – Совсем ничего.

@темы: fanfic, Доктор, Мастер

URL
Комментарии
2010-12-04 в 15:17 

drift
:heart:

2010-12-04 в 19:40 

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Ты еще помнишь, да? :kiss:
А пошли совершенно *неожиданно* в понедельник кофе пить?

URL
2010-12-04 в 19:43 

drift
Mediva, ну как не помнить, honey? :small:
а пошли. у меня в 19-30 минутная встреча на Площади Революции, и я весь твой потом.

   

Utopia

главная