16:15 

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Название: The Improbably Horrible One
Автор: CaffieneKitty
Переводчик: Mediva
Бета: with fire
Разрешение на перевод: получено.
Фандомы: Dr. Horrible, Sherlock (BBC) и еще чуть-чуть.
Предупреждение: Спойлеры к BBC Sherlock и имеющимся в сети материалам.
Рейтинг: PG.
Жанр: Джен.
Диск: Все принадлежит Джоссу, Моффату, великому ББС и призраку Артура Конан Дойля. Да не явится никто из них за мной.
Саммари: Для предприимчивого злодея обзавестись по-настоящему заклятым врагом – большая проблема.
Примечания автора: Временные линии изрядно перемешаны. Для Доктора время в повествовании – перед выходом блога, а для Шерлока – после 3-й серии. Тем не менее, возможно, что Доктор попал на несколько лет в будущее... Конечно. Да. Написано по заявке в коммьюнити sherlockbbc_fic.
Примечания переводчика: Я очень, очень старалась сохранить стиль Хоррибла при переводе. Надеюсь, что не совсем безуспешно.

27 января

Думаю, я наконец-то нашел действительно достойного заклятого врага! Он британец, так что да, деловые поездки будут тяжелыми, но зато он что-то вроде детектива-ученого. Примерно как парень из английского CSI.

Он ведет блог – текстовый блог, пфф – и я бросил ему вызов. Или, хм, комментарий. Что-то. На самом деле, я выбрал конспиративный подход. Он ищет жилье, так что я сказал ему, что у меня есть лишняя комната. Я назвал ее "квартира", чтобы он не догадался, что я не англичанин. Детали – это очень важно. Понимаете, если он согласится, я могу отправиться в Британию и, хм, устроить западню или еще что-то. Над этим планом надо еще поработать. Похоже, ему очень скучно, так что он может и воспользоваться моим предложением.

Я стану идеальным злейшим врагом для него, правда. Это будет поединок разумов. Его сила дедукции против моего гения изобретательства!

Подожду окончательного ответа, прежде чем отправляться в Британию. Ведь речь идет о долговременных отношениях. Типа того.

Пока!

-.-

7 февраля

О, это просто великолепно. Парень из английского CSI завел себе "соседа". И мы все знаем, что это означает на самом деле? Ага, ага. Ну, вы поняли.

Компаньон.

Я стал писать угрожающие комментарии в блоге компаньона, ведь все знают, что доставать компаньона – это лучший способ привлечь внимание героя. Осталось дождаться, пока Шерлок начнет защищать своего «соседа». Его компаньон явно намерен защищаться самостоятельно, но кого это волнует. Компаньоны. Ха.

Компаньон ноет, что я не пользуюсь заглавными буквами, и я сказал ему, что он овца, которую обманом заставляют жить по правилам. Кто знает, может быть, я смогу открыть ему глаза на пороки системы, и он перейдет на мою сторону. Вряд ли, конечно, он какой-то враждебно настроенный.

Я выбрал такой тонкий, коварный подход к комментированию. Все еще работаю над планом "заманить его в ловушку или что-то вроде того", так что больше тонкий, чем коварный, но коварство там точно присутствует. Это вроде как сложно, подкрепить угрозу действием через Атлантику. И Северную Америку… Возможно, до Британии ближе через Тихий океан? Или через полюс? Ооо. Может, я смогу достать ракету и…

Пора бежать, злые планы составлять!

-.-

29 марта

Минск. Этот Шерлок улетел в Минск к какому-то гадскому убийце, и так мне и не ответил! Его компаньон теперь тоже дразнит меня. И он тоже доктор. Компаньон, не этот CSI из одного человека, или существа, или как его там.

Слушайте, я ведь многое могу как противник героя! Я умею строить заговоры и… всякое другое. О! И экспериментальные устройства, которые однажды смогут доставить миру серьезные неприятности! Видите! Ну, хм, не это, это – фен, который я чиню для Мойста, но это неважно! Я могу быть угрозой! Серьезной! Я заставлю эту ракету работать и построю их сто штук! Тысячу! Я им всем покажу!

-.-

6 апреля

Какой-то человек, использующий ник "Аноним" - как оригинально, точнее, никак – тоже комментирует блоги Шерлока и его юного компаньона, и оставляет в них зашифрованные послания. Которые и я бы мог написать, но я больше по… это не мой… Хорошо, я просто не додумался до этого первым! Но ведь шифры и в самом деле очень простые. Я имею в виду, это же очевидно, что последний был цифровым кодом, и Шерлок все еще его не разгадал, а я разгадал, а он даже не обратил на меня внимания!

Я столько сил вложил в нашу вражду! Мог бы, как минимум, поиздеваться надо мной, что ли!

-.-

9 апреля

Итак, он обзавелся злейшим врагом. Мориарти. Великолепно. Сам мистер Анонимная Детская Шифровка. Надеюсь, им понравится срывать друг другу планы. Ты не представляешь, чего лишился, Шерлок!

Позер.

Думаю, несмотря ни на что, все к лучшему. Я имею в виду, вражда по переписке – не самое лучшее решение, и у меня тут слишком много знакомств и слишком сложная инфраструктура построена, чтобы просто эмигрировать. Иммигрировать. Без разницы. Да еще и британской злодейской лигой руководит какой-то парень по имени Мастер чего-то. Шансы на вступление для нового злодея близки к нулю, так что пробиться туда было бы тяжеловато. Конечно, если ты не какой-нибудь робот, но это всего лишь слухи. Вы поняли, о чем я. Равные возможности и все такое. Это я так, к слову.

В общем, это уже не имеет значения. Я нашел местного героя, который будет даже лучшим заклятым врагом, чем мог быть Шерлок! Капитан Молот. Он большой, сильный и тупой. Статистика показывает, что противоположности во враждебных отношениях герой-злодей отлично работают. Слабые места подходят к сильным, и только так!

Но прямо сейчас я иду заняться стиркой. Хм. И под стиркой я понимаю злодеяния! Хоо ахаа хаа хии…

Мне определенно надо поработать над смехом.

@темы: Sherlock, fanfic

URL
Комментарии
2010-11-27 в 16:35 

Has a ship got curtains?
Очень-очень милый фик и замечательный перевод. Спасибо )

2010-11-27 в 17:54 

Милый, да, это слово) Хочется Хоррибла обнять чего-то, я даже вижу, с каким выражением и какой интонацией он все говорил.)) Спасибо огромное за перевод.

   

Utopia

главная